ニュース・イベント

2020年06月15日

ステージ・オレンジ:新型コロナウイルス感染症に関する駒場のステージがオレンジへ引き下げられました

関係者以外の入構は、原則として認めない取扱いとし,正門以外の各門は、引き続き閉鎖します.学生・研究員は在宅で学習・研究を行うことをお願いします.

ただし,学生の方は,院生室に置いてある物品を持ち帰るために,必要最小限の回数と時間入棟する場合

研究員の方は,数理棟に入棟しなければできない用務がある場合

また,学生・研究員とも,研究上の例外的な必要があり,指導教員が短時間の入構を特に認めた場合

に数理棟への入棟を許可することがあります.なお,警備上の理由のため夜間(20時から翌日8時まで)と週末および休日の入棟は禁止します.

上記のような必要や格別の事情がある場合は,あらかじめ理由書(形式は自由)をメールで指導教員に提出し,指導教員を通じて研究科長の許可を得てください.

教職員,学生,研究員の入構の際には「東大駒場Iキャンパス入構/施設利用申請サイト」へ申請し,申請完了後の返信メッセージをスマホ等の画面に表示し、守衛室へ提示してください.学生証・職員証等の身分証明証も提示してください.

• マスクを着用していない者の入構は,原則として認めません.
  • 当日朝の検温で体温が37.5℃以上の場合,あるいは直近14日間に海外渡航歴のある場合は,入構することができません.